社會領域

20171219藝文及綜合領域研習活動「手作錫雕禮物」邀請大家參加,詳內文介紹。

手作禮物,除了傳達自己的心意外,也能帶給人超棒的驚喜!各式手作禮物上面都有特製的錫雕圖案,典雅又特別。客製化的禮物最能打動人心,不管是錫雕名片盒、木盒、還是玻璃瓶,都能讓生活中處處呈現獨具品味的美感,又兼具實用性與送禮滿滿心意!

豪華感十足的錫雕起源於西元 2 世紀,一直到中世紀時,歐洲諸國就已經開始大量使用質地柔軟、容易雕塑的錫來作為裝飾。說到金屬工藝品的製作過程,大家腦海裡一定會都想到用瓦斯槍加熱,再用鐵鎚敲打出凹凸花紋的畫面:不過,錫雕可不是這麼一回事!

什麼是手作錫雕?

手作錫雕在國內又稱為金屬押花,英文又稱為 Metal embossing,錫具有柔軟的個性,呈現銀白色的光澤,也因為金屬特性鈍,不像銀容易變黑放置於一般環境下也能保持溫潤的銀白色澤;國外專門研發機構將 90 %以上錫加入其他少量金屬所產生的錫合金 Pewter,增加韌性更適合創作,也是我們所說的錫片來進行手作。手作錫雕以圖稿進行,不需要使用到模具,也因為這樣使得創作空間大大提升,也可以很容易創作出獨特的手作品,手作錫雕入門不難,過程也具有趣味性、質感又很容易有成就感的體驗呢!手作錫雕深度課程是蓉緹工坊依據多年來的創作與教學心得規畫的系列課程,上過課的學生都能在規劃的時間內快速建立對手作錫雕製作流程的認識與運用,並且能享受作品完成的喜悅與成就感。​

更多內文,請連結:https://play.niceday.tw/product/562

 

藝文與綜合領域12月19日10點到11點半舉辦的錫雕手作輕課程,講師從台北來,歡迎有興趣的同仁報名,材料費300到350元。開放給其他領域的名額有限,請速洽  領召方菊老師報名喔!

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4

106-2第一次會議活動照片1070301

隨機影片

秦始皇統一中國

文章選單

搜尋

維基百科查詢

查百科