四箴國中教師會

【建議】4月9日第二次擴大導師會報,有4則提議。(0329更新)

提議如下:

一、專任值週是否可以領取獎狀或申請補休?

說明:

1.此前已有老師提過,但結果不了了之,這次又有老師提出,請學校慎重處理。

2.專任值週為早修、午休等休息時間(非上班時間),值週可以算加班,給予補休相當合理。

3.目前導師值週同時有獎狀及補休,兼行政老師也可申請平日加班補休,專任值週應享有平等對待。

 

二、廣播內容能否採正向訊息播報方式?

說明:

1.學校例行於午餐時間,會放送違規愛校名單,每每大聲唸出他們的名字,最後大家都記得這些違規者的名字,如此不是適切的作法,建議只唸「座號」即可。

2.記得教務處曾經利用同樣的時間,大聲唸出表現優良的學生名字,我們覺得這樣的作法有積極正向的意義。

 

三、建議禮貌單可多運用。

說明:

1.例如:聽到有學生罵另一位學生三字經,可以發禮貌單給罵人的學生。

 

四、段考期間請避免干擾考試的情況。

說明:

1.學生向導師反映正在考試時,旁邊辦公室傳來笑聲,影響學生考試。

2.尤其是靠近龍峰國小的教室,段考時受到很大的干擾!

3.學校能否將我們段考的時間告知對方,請他們盡可能避開在操場辦活動?

 

學校回覆與處理如下:

 

 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code