四箴國中教師會

最新新聞:教師法初審過 全教產:執政黨操弄家長團體坑殺老師

教師法初審過 全教產:執政黨操弄家長團體坑殺老師

2019-05-01 21:47聯合報 記者張錦弘╱即時報導

 

教師法修正草案下午終於初審通過處理不適任教師的相關機制,但總動員抗議教師法修惡的教師團體表示很遺憾,抱怨整個修法過程中,執政黨操弄家長團體,以「師師相護」的假正義之名坑殺教師。

 

全國教育產業總工會(全教產)理事長黃耀南指出,這次修法雖已刪掉寒暑假到校、教師有擔任行政職務義務及未通過限期升等可資遣等爭議條文,但修法過程中,執政黨不斷透過「偽」家長團體操弄民意,營造教評會處理不適任教師常「師師相護」的假正義,但家長團體和教育部卻又舉不出具體案例,藉此坑殺教師,草案通過初審,他覺得很遺憾。

 

此外,現行教師法規定,相關子法教育部應邀「全國教師會」代表參與訂定,草案改為應邀「全國教師組織」代表,黃耀南認為,應該把教師組織定義得更清楚,明定包括全教產在內適用工會法的教師工會也涵括在內,可惜未被採納,全教產覺得很遺憾。

 

https://udn.com/news/story/7266/3788100

...

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code