四箴國中教師會

【建議】5月7日第三次導師會報,有3則提議。

一、建議學校安排學生活動或比賽,能否時間上不要太集中辦理?

理由:

1.     大家都是求好心切,結果原訂課堂內無法完成,就借用其他時間練習,已經影響正常教學。

2.     一學期有兩個大活動或比賽,導師們覺得學生難兩全,要在比賽求勝又要兼顧課業,實在是很困難,而且有些學生受到影響根本無心學習。

3.     如果活動可以分散舉辦,例如一學期就一個大活動,讓班級有充裕的時間準備是否對學生的學習會比較好。

 

 

二、建議是否能放寬導師獎懲的權限?

理由:

1.     導師反映每個班級都有學生拖欠作業,而且情況越來越嚴重,曾有一些導師放棄午間休息,監督這些學生補作業,然而一學期後,拖欠的行為絲毫沒有改善。

2.     目前導師的獎懲權限被規定:一位學生一天只能記2個缺點。面對上述惡習不改的學生,學校是否能放寬導師獎懲的權限來進行處理。

 

三、反映體育班校外教學產生的問題。

說明:

1.     參加對象學生是八、九年級體育班,及七年級”一半”的學生,任課老師們無法依原訂課程進度進行教學。

2.     出發時間是課程的”一半” (早上10:30),也是造成教學的困擾,被留下的一半學生心情大受影響。

3.     希望下次要辦理體育班校外教學,可以跟教務處討論一下,教學組在校外教學的課程處理上已經很有經驗,可以依例辦理。

 

學校意見回覆如下:

 

 

 

 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code