四箴國中教師會

【108.05.09記者會】教師法教師組織定義記者會

【教師法教師組織定義記者會】
教育部獨愛全教會一言堂下的教育災難!
台灣教育還有多元聲音?


時間:108年5月9日(星期四)上午9時30分
地點:立法院中興大樓103會議室(臺北市濟南路一段3之1號)


教師法修正草案於5月1日立法院教育文化委員會審查完成,未來如無意外,將送院會二三讀完成修法。
其中針對第六章教師組織的定義,與目前教師組織實際運作的現況完全不符,目前教師組織有實質運作者,皆已教師工會為運作主體,包括全教產、全教總、私校工會、高教工會…等,但教師法認定教師組織單指「教師會」,其中全國的部分單指「全教會」,然「全教會」組織成員與【全教總】幾乎完全重疊,等於是獨厚單一教師工會;而事實上,加入【全教總】的教師只是全體教師的一部份,其他教師工會如全教產、台灣私教工會、高教工會…等組織均無法參與,這樣的所謂「教師組織」難道具有代表性?既然是法律條文,就應該全面考量,不該只獨厚單一工會。

為此,【全國教育產業總工會】及立委將於108年5月9日上午9時30分在立法院中興大樓103會議室召開記者會。

 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code