四箴國中教師會

【建議】6月4日第四次擴大導師會報,有3則提議。

一、能否請學校重新規劃安排學校汽車停放?

理由:

  1. 目前學校汽車數相當多,有畫車格處已不敷使用,所以大家可能就先自行選擇靠邊停放方式。
  2. 有同仁表達:希望有過夜停放需要的,能否請您優先讓早到的導師可以停放「車棚」,感恩您!
  3. 也曾發生外賓車輛包括社團老師、參加研習或輔導團老師的車子,停放方式阻礙交通。
  4. 綜合上述,建請學校協助處理,非常感謝。

 

二、有關體育科統一筆試利用早修時間考試之疑義。

說明:

  1. 根據評量規定,早修及午休時間不應該用來考試。
  2. 加上早修時間(7:30開始)並非老師上班時間,要求導師執行監考工作確有不妥,導師們也向本會表達不滿。
  3. 「體育科統一筆試」的辦理,始於免試入學仍採計在校成績時期,主要是擔心當時家長的有公平性質疑,目前已不採計在校成績,是否有考慮與其他活動科目評量方式相同,恢復課堂時間評量即可?

 

三、有關八年級密室脫逃意見交流。

本會感謝教務處同仁、執行課程的任課老師,以及期間提供協助導師們的辛勞!在活動順利完成之後,導師們提出幾點意見交流如下:

  1. 導師們希望學生能正常學習,擔憂原本童軍課、美術課應該學習的內容因密室脫逃而受到影響,希望教務處在未來課程規劃上要注意及調整。
  2. 目前八年級是密室脫逃的第二屆,九年級是第一屆,為期一整學年的活動會不會影響未來升學成績表現,導師們紛紛表示憂心!尤其是剛畢業的那一屆成績表現很好,導師們壓力都很大!
  3. 上述意見,請教務處審慎評估。非常感謝!

 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code