四箴國中教師會

工會有關司法院大法官釋字第783號解釋之聲明


說明:
一、108年8月23司法院大法官釋字第783號解釋認為:關於所有條文中有關「信賴保護原則」,及「法律不溯及既往原則」皆不違憲。此一解釋嚴重違背法理,也重重斵傷政府威信,使人民對國家的信任完全崩解。
二、政府操弄網路媒體,操弄勞工與教師之間的矛盾,讓教師受盡辱罵嘲諷,這是鬥爭,不是改革。

三、大法官釋字第783號解釋有關合憲部份,證實司法已喪失超然獨立的立場,只為特定政黨為成鬥爭的工具。今天國家以粗暴手段隨便更改手無寸鐵的退休人員的給付,明天更有可能以「提高提撥率」變相對在職老師減薪。

四、目前所有軍公教退休人員生活充滿恐懼,在職人員人心浮動,2020大選,唯有透過選票,支持能提升國家財政、重視軍公教的總統,以及支持不毀約背信的立委過半,讓執政黨的黑手從司法拿開,才能使政治清明,司法獨立,翻轉以「鬥爭」與「砍伐」「均貧」的年金改革!
 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code