四箴國中教師會

【建議】11月5日第二次擴大導師會報,有3則建議。

 

一、能否請學校重新調整段考計分方式?

理由:

  1. 目前採加權計分,國文、數學占比都超過其他科,不符合將來會考每一科都同等計分。
  2. 班級學生如果國文或數學考得特別高,會成為影響排名的關鍵。
  3. 目前歷史、地理、公民三科已經合考為「社會科」,這樣就沒有加權的需要,是不是五科分數直接加總來計算就好。
  4. 綜合上述,建請學校重新調整,非常感謝。

 

二、若學生被記警告乙次及以上的懲處,請學校能及時寄發通知單告知家長。

說明:

  1. 榮譽卡記滿20點後,會被記警告乙次,希望學校能及時發出通知。
  2. 上學期的情況是,學期即將結束時,學生被廣播拿聯絡簿貼通知單,結果全部累計下來一次貼上3~4張警告,家長馬上來電質問,無端引起親師衝突。
  3. 家長及時收到通知單才能起到管教、約束孩子的效果,希望學務處能提升作業時效,感謝支持與協助!

 

三、有導師反映:希望學務處接到家長請假電話,請先行登錄在紀錄簿上,然後將家長意見留言給導師即可。

說明:

前此發生,學務處直接轉至導師室,結果占線,家長責怪導師不接電話,然後學務處對導師也口氣不佳,事實是導師人就在辦公室批改聯絡簿,對此備感委屈受傷。

 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code