四箴國中教師會

【建議】12月3日第三次導師會報,有一則建議。(11/29新增一則意見)

 

七年級導師反映:七年級大隊接力賽的男女規定人數(8女8男),未來可否稍做比例調整? 

原因:

這一屆七年級學生班班男多女少(如下附圖),女生人數相對於八九年級更少,還會需要扣除有特殊健康情況無法比賽的女學生數。

▲資料來源:校務系統/查詢與統計/學生統計

 

 

二、對於課表導師們有一些意見反映,請教務處將排課原則說明清楚。

意見反映如下:

1. 同事的課表, 有些人一看就是很方便有些人一看就是很不方便,是不是電腦排課以後,沒有一張張再審查調整,顧及公平性。

2. 好多同事的第八堂都排在沒有課的下午,這根本是早上課都上完了 就等著下班完再上最後一堂課。 明明有其他 下午有課可以排第八堂, 這樣也不至有些同事根本沒有完整的 半天可以運用。

3. 有些老師所有的任課班級幾乎都是有資源班的班級,他的課根本是無法調課,請假也要有一直自費。這很不公平。

4. 希望學校排課要顧及公平原則 ,不應該只照顧到少數有提出特別要求的同事,而委曲沒提出特別要求的同事。

5. 希望能公開學校排課先後順序的原則。

▲第4點補充說明:

沒有提出需求的老師,並非「沒有需求」,而是考量教務處同事排課辛苦,擔心造成麻煩,所以需要時就自行調課。
最後似乎演變成體諒學校的老師反而更困擾了。

 

文章選單

倒數計時

暑假開始

搜尋

維基百科查詢

查百科

QRCode

QR Code